terça-feira, 22 de março de 2011

Il Papavero - 22/03/2011

Il Papavero
Al. Campinas, 540 (Hotel Quality Jardins) - Jardins - (11) 3142.9963

www.ilpapavero.com.br 


Hoje fomos ao segundo restaurante pelo Restaurant Week (R$ 39,90 o jantar por pessoa), e escolhemos algum que servisse massa e fosse próximo de nossa residência, escolhemos o Il Papavero, um restaurante que fica no saguão do Hotel Quality Jardins...


Chegando um trânsito gigante na Al. Campinas... o espaço do valet (R$ 7,00) é o mesmo do Hotel e fica lotado de carros... mas enfim, paramos...


Entrando, vieram com um couvert com torradas Bauducco em saquinhos (nada contra essas torradas), mas venhamos e convenhamos, estamos em um restaurante de classe, e servem torradas Bauducco??? Seriam melhor servir torradas feitas na casa, teria um impacto melhor, e logo dispensamos... mas quem quizer custa R$ 9,90 / pessoa... para beber, pedimos cerveja Cerpa, mas após 10 minutos esperando nos informaram que não tinham, então pedimos Bohemia mesmo... (R$ 6,30 /cada)

Pedimos de entradas: Insalata alla Trevisana (Endívia, alface, tomate seco, mussarela de búfala e lascas de parmesão. Temperada com nozes no azeite e Insalata di Mango in salsa di iogurt (Alface americana, agrião, tiras de manga, croutons de bacon e pimenta biquinho. Tempero de iogurte)... 





Muito boa a salada, mas nada que chamou a atenção para grandes elogios... apenas bom... os croutons de bacon, na realidade viram em um pratinho separado... nada a declarar...

Os pratos principais foram: Ravioloni alla Napolitana (Raviólis grandes recheados com mussarela de búfala - molho: pitadas de cebola triturada, tomate sem pele e manjericão) e Nhoque recheado de carne do sol (Nhoque de mandioca recheado de carne seca, coberto com molho branco)...






Estes sim merecem comentário especiais... o Ravioloni estava muito bom e saboroso, mas infelizmente muita massa e pouco recheio... o nhoque, estava muito bom, muito bom mesmo, mas para um restaurante especializado em culinária italiana, deixou a desejar no molho branco e no tamanho dos nhoques, muito pequenos... Outra infelicidade foi o queijo ralado, que era industrializado, não é ralado na hora e vem parecendo uma farinha... péssimo...




De sobremesa foram: More Caldi Con Gelatto (Amoras flambadas com sorvete de creme) e Crepe com recheio de tamarindo, servido com sorvete de creme e calda quente de geléia de pimenta... muito bons... valem a pena...



Ponto positivo na hora de pagar a conta, eles pedem o carro para você e quando chega a porta do Hotel já esta la seu carro... no total ficou R$ 116,27 com o valet incluso.

Não voltaremos por enquanto neste restaurante... mas fica registrado o Post...

Abraços e até o próximo. 


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