sábado, 5 de março de 2011

Tantra - 26/02/2011

Tantra Mongolian Grill
Rua Chilon, 364 - Vila Olimpia - (11) 3846.7112
www.tantrarestaurante.com.br

Depois de muitas recomendações, fomos ao tão falado Tantra, um restaurante exótico e temático muito interessante. Era sábado, e ligamos antes para saber sobre reservas, mas ligamos as 18:50 h e a atendente me informou que não seria necessária reserva, caso chegassemos cedo, pois bem, chegamos às 19:10 h... Paramos o carro em frente ao restaurante sem problemas, mas existe serviço de Valet (R$ 15,00), e um estacionamento em frente ao restaurante que também é uma opção para estacionar, mas fica a dica, caso chegue cedo, não precisará do serviço...

Entrando, nos deparamos com uma atendente que logo pergunta se temos reserva... muitos móveis rústicos e uma decoração muito bonita e diferente...



Existem muitas mesas, mas uma delas chama atenção, é um cantinho que fica fechado com uma cortina, onde tem uma única mesa... No dia que fomos, estava muito calor, e não havia, ou pelo menos não percebemos nunhum tipo de climatização, mas também não é nada que impeça de ir ao restaurante...


Ao sentar-se chegam com um prato de couvert (R$ 8,00 / pessoa) que não é obrigatório, com 3 tipos de antepastos nada convencionais e pães finos variados... dispensamos pois não nos agradou (opinião pessoal)...

O sistema é meio que self-service, pois você utiliza cumbucas onde coloca os alimentos crus e depois em uma grande chapa, o "chapeiro" coloca tudo de uma vez e vai cozinhando e com um "burrifador" de azeite dá um toque final... até que ele coloca novamente em outra cumbuca e você segue até sua mesa e come o que você preparou... pode servir-se quantas vezes quizer (R$ 62,60 / pessoa).




O diferencial esta nos tipos de carnes/peixe disponíveis... Tubarão, Javali e Búfalo, além de frango e contra-filet... são fatias pequenas e finas... Os acompanhamentos são vastos, como: camarões, lulas, macarrão, verduras e legumes... Ainda coloca-se especiarias e temperos dos mais variados... tudo isso sempre regado com algum dos caldos que se coloca nas cumbucas...



Come-se com palitinhos (iguais aos hashi da comida japonesa) mas preferi o garfo e faca para poder cortar os pedaços das carnes... Mais um restaurante que utiliza azeites em vidros transparentes sem identificação, o sabor não é ruim, mas nada que chame atenção... como a casa é escura não pudemos ver sua coloração e o fato de usar vidros transparentes também não é um ponto positivo, uma vez que se for para acondicionar um azeite em vidro, que este seja escuro... enfim, não gostamos, pois a cada vez mais os restaurantes tem usados outros vidros ou recipientes para os azeites, o que dificulta a credibilidade da qualidade deste azeite, afinal não sabemos o que estamos ingerindo...

Para quem não quer errar, tem um cardápio preso a parede que ensina como fazer e com as quantidades exatas de temperos para cada tipo de carne... só um porém, cuidado quando falam pimenta... pois são fortes...



Demos sorte, pois sábado é justamente o dia em que após as 22 h existe uma apresentação de dança com espadas e uma cobra (acredito que seja uma piton) enorme onde a dançarina se enrola na cobra... Vale realmente a pena dar preferência a este dia da semana...



Como sobremesa, pedimos um mini-fondue de chocolate com frutas (R$ 18,00), nada de extraordinário, um pote pequeno de "calda" de chocolate e outro potinho com calda de cana-de-açucar com uvas cortadas ao meio (os caroços não foram retirados), morangos, manga e kiwi...


No fim, após um excelênte show de dança e alguns pratos de carnes exóticas, fomos embora deixando uma conta de R$ 196,00 com o serviço incluso.

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